간단한 떡볶이

 

떡볶이에 사용할 야채 등을 준비 했다.

파, 햄, 어묵, 버섯, 마늘, 양파..

양배추도 넣고 싶었으나 없어서 넘어 갔다.

마늘 양도 중요 한데, 마늘이 적당히 들어 가야 감칠맛이 난다.

돼지고기를 넣으면 좀더 맛이 있는데 없어서 햄으로 대체 했다.

떡볶이는 일단 달달한 것이 맛이 있다. 그래서 고추장도 산 고추장을 넣는 것이 좀더 맛있다고 느낀다. 여기에 물엿과 약간의 설탕을 추가 했다.

맛을 내고자 준비된 마늘,파,양파,햄 등을 넣고 살짝 끓였다.

집에 있는 가래떡을 썰었다.

가래떡은 방앗간에서 만들어 온 후 말리지 말고 약간 식으면 바로 비늘에 넣어서 냉동실에 넣으면 나중에 구워 먹거나 아니면 전자레인지에 살짝 가열해서 먹으면 처음 방앗간에서 만들어온 비슷한 맛을 느낄 수 있다.

 

떡을 비롯한 나머지 재료를 넣고 끓였다.

라면사리를 살짝 끓여서 찬물로 행군 후 준비 했다.

떡볶이가 완성 되면 라면사리를 넣고 얌얌~~

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