바다 장어 요리

 

바다에서 장어를 잡아 왔다.

처음에 다듬는 것이 참 어렵다.

간단하게 설명하자면 머리부분을 고정한다. 다른 사람 동영상을 보면 못 등을 이용해 고정 한다.

머리 아래 부분부터 등쪽으로 뼈를 타고 칼을 넣어서 반으로 가른다.

내장부분과 뼈를 발라낸다.

머리를 잘라낸다.

 

양념을 만들어야 하는데

간장, 참기름 ,고추장, 고추가루, 설탕, 마늘, 파, 물엿, 생강, 등이 들어간다.

불판에 고기를 올리고 양념을 잘 바르고 양면을 뒤집어 가면서 바른다.

 

다 익으면 먹으면 된다.

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